удушье...

Наталья Панишева
По ночам фонари на улицах не горят.
Ход вещей и стрелок здесь навсегда нарушен.
Говорят, что здесь вечно холодно, говорят,
Будто бы от удара под дых выдыхаешь душу

Разом. Резко. А после - долгая немота.
Ты невидящим взглядом смотришь на стены, крыши.
После этого - долго держишь ладонь у рта
И никак не можешь поверить, что снова дышишь.

Шум в ушах. В поседевших висках - метрономный стук.
Постепенно в мир возвращаются цвет и звук.
Силуэты теней на стене проступают тушью.

Я как сердце города. Я в нем почти не бьюсь.
Если спросят меня однажды - чего боюсь,
Я отвечу и не задумываясь- удушья.