Море звёзд

Маргарита Шилова
Как шальная метель,  не спросясь, ты мне голову кружишь.
Разноцветным холстом  занавешена дней канитель.
Я себя узнаю за плетением солнечных кружев.
Наше счастье вершу, целый день, целый день, целый день.

Что с того, что тебе я  кажусь иногда простоватой?
Глупой, а не смешной, не свободной,  а просто чужой?
Это милый пустяк!  Если хочешь, я стану крылатой!
В золотых облаках будешь мой, только мой, только мой!

Над большой планетой – море звёзд.
Меня ты как звезду не принимал всерьёз.
Ты верил в геометрию вещей.
Наверно потому ты до сих пор ничей?
Но если можно вычислить любовь,
Скажи мне, почему   я не с тобой?
Скажи мне, почему   я не с тобой?

Обойдёшь белый свет,  но судьбу ни за что не обманешь!
И комедия жизни не станет театром теней.
Если хочешь Звезду – обязательно с неба достанешь!
Чтоб светила тебе много лет, много дней, и ночей!

Не копи «на потом», за порогом не будет карманов!
Не жалей ни о чём, раздавай и вернётся стократ!
Только не позабудь - в центре жизни короткой и странной
Блеск сияющих глаз, звездопад, звездопад, звездопад!

Над большой планетой – море звёзд.
Меня ты как звезду не принимал всерьёз.
Ты верил в геометрию вещей.
Наверно потому ты до сих пор ничей?
Но если можно вычислить любовь,
Скажи мне, почему   я не с тобой?
Скажи мне, почему   я не с тобой?

Послушать песню можно тут: