Грех обманного мгновенья!

Евгений Заикин
Снег, позёмка хладной вьюгой,
По дороге вдаль бежит.
Мне же видятся сны юга,
Где под солнцем сторожит,
Отраженье, что бежит…
Пёс морской, его заслуга,
Чтоб мелодии сна фуга,
Зазвучала! Но дрожит,
Музыка того виденья,
Доставляя наслажденье,
Псу из сна – он там лежит…
И обманно сторожит,
Мечты чудо отраженье!

Предо мной же снег и вьюга,
За окном вдаль убегают.
За зимой весна подруга,
Предоставит счастье юга,
Скоро ль это? Кто-то знает?
Это как-то напрягает…
А в душе звучит всё фуга,
Преломляя вдохновенье.
Пёс в мечте той сторожит,
Грех обманного мгновенья!














Фото размещено из Интернета...