Техногенная катастрофа

Братислава
Случайно как-то утром я глянула в окно –
Случайный мир был хрупким, а люди шли гуртом,
Спешили между утлых домишек-домино
Перекрестить маршруты, пока не грянул гром.

Случайно в то же время случилось время Че,
Рояль в кустах сирени сиреной резко взвыл,
И квот на ввоз везенья не стало вообще,
И чёрный дым над всеми был густ и шестикрыл.

Случайно в ту же пору я вышла из себя,
Сказав «Вернусь нескоро!» настенному ружью.
И шла по коридору. И, небеса коптя,
Закономерный город стонал мне вслед «Адью…»