Ночное

Владимир Асе
Как благодатно ты, ночное время,
Когда дневных забот уходит бремя,
Когда яснеют мысли в голове;
Когда понятнее становятся тебе

Мотивы действий тех или других,
Порой несостоятельность иных...
Когда осмыслить можешь ты и то,
Что ждет тебя, и что уже прошло;

Когда ты хочешь землю всю обнять,
Чтоб суть вещей и жизни смысл понять,
Когда ты путь свой заново читаешь
И для себя уроки извлекаешь.

Как благодатно ты, ночное время,
Когда дневных забот уходит бремя,
Когда яснеют мысли в голове,
Когда понятнее… становится… тебе…