Сон

Рада Светлая
И снова веки тяжелеют
Под грузом вмиг усопших сил,
Что сон теперь не одолеют:
Он ловко войско их сразил.

В пустой темнице его царства
Часами тихо я брожу...
Мне удалось к двери пробраться! -
Дверь отворяю, выхожу...

Летаю в неземных пространствах,
Играю роль среди теней,
Затем ломаю сна упрямство,
Покинув мир его сетей.

08.07.2009