Моим друзьям-байкерам

Сергей Панфилов 2
Я с детства байкерам завидывал немного,
А нынче с ними в турпоходе сам…
Буркун сиреневый топорщился в дороге,
Конца и края нету миражам.

Я на  массивном  мотоцикле Honda,
Лица под маской в шлеме не видать.
Рулю в перчатках в зной и в дождь холодный:
Нам, байкерам, дорога  –  благодать.

Мы едем вдаль, друг друга обгоняя,
Туда, где моря ласковый прибой.
Железный коник, никелем сверкая,
Промчит дружка сквозь воздух голубой.

 Одна, теперь бригадная работа –
Сдержать на трассе скорости полёт.
Одна теперь в кампании забота – 
Привал средь звёзд, и стартовать вперёд.

Спидометры показывают скорость.
В горах с налёта взята высота.
Дружок, будь строже! Сбоку бровки пропасть…
Открылось море! Здравствуй, красота!

На солнышке – лазурное солёное,
А чайка черноморская бела,
На побережье байкеров, в просторное,
С дороги дальней в кэмпинг привела!..

Кожанку, всю замками испещрённую,
Скидаю с раззудившего плеча…
И первым, окунаясь в синь ядрёную,
Я плаваю, от радости, крича!..