Верблюд

Валентин Зуев
ВЕРБЛЮД
Константин Зуев

И, как положено Верблюду,
Плевал на все, всегда и всюду.
И  отмечая  жизни цикл,
 Ему купили мотоцикл.
Верблюд доволен был подарком.
Верблюжью опрокинув чарку,
Пошевелил своим мешком,
И, не пошел домой пешком.
Слегка прищурив один глаз,
Он сел за руль и дернул газ.
И удивился... Он поехал...
Но тут же на Лису наехал
И зацепил за бок Бобра,
Но радостно кричал "Ура!"
И все на газ давил, скотина.
Зверью ломал он ребра, спины,
Валял деревья, рыл поляны
 Кричали  звери, обезьяны,
И громко блеяла Коза.
"Нажми, дурак, на тормоза!"
Верблюд послал ее на хутор.
 Но, видно, что-то перепутал
И мотоцикл остановился.
Верблюд мешком с него свалился
И заявил, что он учился.
Зверье горбатого схватило
И всенародно осудило.

                ***

Верблюд плевком в пословицу вошел.
Он  плевал на всех, всегда и всюду.
Пьяные люди, особенно  в чине,   
Губят  друг друга, по этой причине.