С Новым Годом! ирония

Марк Советский
Новый,  новый,  очень  новый!
Очень  мягкий,  несуровый
Мчится  с  ласковой  улыбкой
Нам  навстречу  Новый  Год!
Очень,  очень,  ждём  мы  встречи,
Мы  готовы  каждый  вечер
Ждать,  надеяться  и  верить,
Что  закончатся  потери,
Что  окончатся  страданья,
Что  умолкнут  все  рыданья,
Что  исчезнут  зной  и  холод,
И  что  каждый  станет  молод.
Что  большой,  красивой  ложкой
На  серебряной  дорожке,
Чинно,  строго,  по  прописке
Из  огромной,  общей  миски
Будем  мы  хлебать  халяву,
Очень  вкусную,  по  нраву,
И  культурно  пить  компот.
Эх!  Скорее  б  Новый  Год!