Сибирская зима

Наталья Велигжанина
Когда на улице темно
И в доме выключен весь свет,
Я так люблю смотреть в окно
На зимний ласковый привет.

Снежинки в свете фонарей
Искряться,словно мотыльки.
И миллионами огней
Танцуют, словно от тоски.

И навевают тихо грусть,
И вновь зовут меня туда,
Куда я больше не вернусь.
Лишь буду помнить иногда.

Сибирский холод сном сковал
Все реки, трассы и мосты.
И лишь снежинок карнавал -
Как символ вечной красоты.