Памяти хорошего человека

Владимир Черемисин
В  березах  тяжко  виснет
                хрип  вороний.
Верхушек  шум  неумолимо  гол.
Опять  уходят…
Мы  опять  хороним.
И  не  проглочен  ком  в  десятках  горл.

Глаза  мозолит
                вывернутой  глиной
И  норовит  слезою  затянуть.
Путь  в  никуда,  наверно,
                самый  длинный,
Поскольку  он  последний,
                этот  путь.

Слова  и  чувства,
                как  в  тумане  ржавом.
Рыдания  -   задавленно-тонки.
Опять  уходят…
Снова  провожаем.
Могила.
Крест.
Оградка.
И  венки.

Апрель  неспешно  шествует  по  свету.
Лениво  ткёт  Арахна  свою  нить.      
Похоронили…
Человека  нету.
Не  полениться  б  память  сохранить.