Не сломано - не трогай!

Елена Комарова 2
Эту потрясающую американскую пословицу я недавно прочитала в одной умной и полезной книжке.
Прочитала и задумалась:счастлив народ , следующий такой простой истине.
Не то у нас: "Мы весь, мы старый мир разрушим до основанья, а затем...."
А затем ....каждому известно ,что следует.Не сломано-не трогай , ай да умница америкос!Примерам несть числа.В книге приводилась такая иллюстрация: некто преуспевающий бизнесмен купил рентабельную сеть предприятий быстрого питания.Купил , взял да и поступил в полном соответствии с нашими российскими традициями: первым делом насадил свой управляющий аппарат, разогнав действующий.Спустя полгода  сеть стала убыточной.
Мораль: не разрушай живое в погоне за чем-то, что лучше хорошего; не сломано - не  трогай !