Я улыбку твою забираю с собой...

Илана Мартовская
Я улыбку твою забираю с собой...
И смущенье и робость твои забираю,
Чтоб не застила грусть
Мне разлуку с тобой!..
Чтобы взгляд твой не дал
Вновь приблизиться к краю...

С твоим именем, новую, встречу зарю,
Как давно, каждой ночью,
Я с ним засыпаю!..
Царства грёз, грань незримую с ним перейду...
И уж кажется, вот,.. твои пряди ласкаю!..

Нежный шелк между пальцами
Плавно скользит.., разбегаясь лучами,
И снова струится...
И пусть ночь, как и прежде,
Безмолвье хранит,
Сердце снова ликует и бьется, как птица!..

       * * * * * * *