Пути любви. Сонет-матрёшка

Наталья Фурманова
Во мне любви всё меньше. А в тебе?
Ладони стынут от сознанья истин.
Холодный ветер с моря налетев
Остудит чувства, путь вперёд очистит.

Последние пожары догорят
Из ревности, обиды и прощенья.
Тревожно сердце, жадно ищет взгляд
Что там за горизонтом? Где спасенье?

Как плыть в страну где новая любовь?
Туманны дали, и влечёт надежда.
Когда остынет пепел, с берегов
Былых пожаров уплывём, но прежде

Ожогов чёрных пятна, может статься,
Закроют травы, шелестя: «Остаться »...


Написано на ЯС Владимира Остапенко
Ладони стынут / холодный ветер с моря / остудит чувства
Тревожно сердце / что там за горизонтом / туманны дали
Когда остынет пепел / былых пожаров
Ожогов чёрных пятна / закроют травы