в муравейнике людском

Татьяна Вендер
В муравейнике людском,
Среди тысяч шумных улиц,
Мы лицом к лицу столкнулись
Между небом и песком.

Полыхало синью небо,
Плавилась от солнца тень,
Для меня - никем ты не был
В этот жаркий летний день.

Но из древнего начала,
Из предвечного огня,
Песня песней зазвучала
И пугая, и маня.

Вновь плыву с людским потоком
И молюсь, закрыв глаза,
Чтобы время ненароком
Не вернуло нас назад.