Полынь-трава

Натали Сола
Эх, полынь-трава-разлука,
Заросла тобой судьба…
Мне б пожить бы… да у лука
Натянулась тетива…

Эх, полынная неволя,
Нынче что ж за времена?
Мне б коня… да в чисто б поле…
Мне бы ноги в стремена…

Мне бы солнышка вприглядку,
Хмеля-ветра два глотка,
Да от лучных стрел украдкой
До весны бы два шага…

Эх, полынушка-сестрица,
Да некошена трава,
Мне бы в небо вольной птицей,
Но звенит уж тетива…

Ты, полынь-трава родная,
На прощанье мне налей
Аж до самого до края
Горечи своих полей…

Эх, полынька-горька доля,
На закате пошурши
Птахам в небе, ветру в поле —
На помин моей души…