Открыла зонтик и ушла...

Марина Демшевская
Открыла зонтик и ушла,
Волнуя слякоть каблуками.
Я просто попрощалась с Вами…
Ах!Просто не хватает зла –

Как в эту зябкую туманность
Перчаткам пальцы не согреть.
Сейчас бы у огня сидеть,
А не бродить…Какая странность

Смешного нрава моего
Меня толкнула в этот вечер,
И города огни навстречу,
И в сердце больше ничего.

По мокрым хмурым тротуарам
Мимо прохожих и витрин
Иду одна…и Вы один…
Довольствоваться будем малым.

Я потревожу продавца,
Чуть задремавшего в киоске,
Куплю какой-то шарф неброский,
Чтоб бледность подчеркнуть лица.

И в зеркалах найду свой взгляд
Высокомерный и циничный.
Смотрясь, как в песне поэтично…
Я может поверну назад…

В камине все сгорит до тла.
Вы вспоминать начнете сами,
Как просто попрощавшись с Вами,
Открыла зонтик и ушла.