Лесной поэт

Бродяга 4
Как-то раз в лесу поэта
Пьяной ночью повстречал
Говорил он мне про Это,
Ну а я тогда молчал.

Он сказал, что много знает,
Столько видел и прошёл
Видно, просто мои уши
Там бесплатные нашёл.

Мы с компашкой отдыхали,
Собирались ночевать,
Допозна все говорили
Не могли улечься спать.

Разожгли костер неспешно,
Вдруг- поэт из-за куста,
Водки взял для разговора,
Наливал всем, неспроста.

Наполнял стаканик часто,
Нагло ухмылялся,
Так хотел меня споить-
Знал бы с кем тягался.

Слабого нашёл средь нас-
Тонко издевался.
Женщину хотел обидеть-
Но вот тут нарвался.

Много с ним не говорил
Не махал руками
А мгновенно посмотрел
На него глазами.

Тот в секунду протрезвел
Начал присмыкаться
Понимал, что был неправ
Не хотел сознаться.

Хвастанул, мол книгу пишет
Что мне удивляться
Правда в слоге-то его
Стоит сомневаться.

А когда пришёл рассвет,
Вижу- нет поэта
Значит, он не захотел
Говорить про Это.

Май 2009.