Снег вокруг, и воет вьюга...

Юлиан Левчук
Снег вокруг, и воет вьюга,
Пляшет во дворе метель.
Я скажу тебе, подруга,
Ты мила, стройна, как ель.

Помню, как мы повстречались,
Я тобою был пленён,
И друг в друга мы влюблялись —
Был я по уши влюблён.

И судьба мне улыбнулась —
Снова встретились весной,
Вся душа вдруг встрепенулась —
Ты нежна была со мной.

Были встречи и признанья,
Всей душой я полюбил,
В дни разлуки, как в изгнанье,
Я одной тобою жил.

А теперь мы неразлучны,
Друг без друга нам не быть.
Ведь тоскливо, очень скучно
Без любви на свете жить.

Я люблю тебя, родная,
Для меня ты ангел мой.
Что ж мне делать — сам не знаю.
Потерял навек покой.

Принимай скорей решенье,
Всей душой тебя люблю!
Жизнь моя и вдохновенье,
Быть моей тебя, молю!