Кали-Мара

Валдис Власов
Горы заснеженные частоколом
Почва укрыта ледовым доспехом
Стынет в зените Нижнее Коло -
Взрезана ночь колючим смехом

Чёрное Солнце уже не зайдет
Таять не станет арктический холод
Белый, слепящий северный лёд
Не разобьет и Громовника молот

Тебе, Госпожа, послушная стужа
Водя хоровод с косматою вьюгой
В пляске взвывая снега закружит
Над долом заиндевевшего Юга

Пасти оскалив клыками сверкая
У трона голосят лежащие волки -
Переплелись под ладошками Кая
"Вечностью" ледяные осколки...