В долгие месяцы болезни...

Анна Бадалова
Не спеши отправлять мою душу в изгнанье.
Разнесут её ветры по листьям и лужам,
И останется только лишь с Богом свидание,
Только все это будет потом мне не нужно.

И достанется будущим - быта беспечность,
Ну а нынешним - таинство небытия.
Не спеши отправлять мою душу на вечность,
Я еще не успела, я еще не смогла!

Я еще не оставила след под дождем,
Я туда не хочу. Здесь мой мир, здесь мой дом,
Я звезду не открыла - а мне все дано!
И все ближе и неотвратимей оно.

А еще - я любовь свою не повстречала.
Хоть меня по волнам этой жизни качало,
И встречала я смелость и дерзость в глазах -
Про тебя мне никто еще не рассказал.

Мне бы только поверить,
              что есть ты на свете,
                И тогда мне не страшно
                расствориться
                сквозь ветер...