Я тебя не ждала

Инна Соловец
Я тебя не ждала.
Потому-то и ты не пришёл.
Но не знаю, зачем
Накрывала я стол.

Я тебя не ждала.
Но на дверь я глядела с опаской.
И надеждою тайной жила,
Что открою бутылку шампанского.

Ну, а ты не пришёл.
И по нашей веранде
Бродят голуби, лезут на стол.
Так придёшь? Как узнать бы?