Любовь по расписанию не ходит...

Бяпа-Кашапа
Любовь по расписанию не ходит.
И, вечность просидев на чемоданах,
Мой пассажир расспросами изводит
Всех встречных в бесконечных этих залах.

"Скажите, будет поезд? Есть надежда?"
В глазах напротив та же обречённость:
"Вы знаете, сегодня, как и прежде,
Нам объявили "Ждите." монотонно".

Любовь ни расписаний, ни намёков
Не хочет нам вывешивать упрямо.
А где-то ведь в забытом околотке
И Ты, как я, сидишь на чемоданах.

Сегодня, покидая эти стены,
Я выйду воровато и ссутулясь,
Позволю напоследок, дрогнув нервно:
Ты прибыл на перрон — я оглянулась.

10.12.2009