Зимние сны

Свободин Игорь
Зайчики света гуляют в снегу,
Будто на летнем зелёном лугу.
Ветер выводит пушистым хвостом
Строчки о том, как прекрасно кругом.

В снежном уборе, построены в ряд,
Юные сосны, качаясь, стоят.
Весело им у реки на краю
Службу нести в караульном строю.

Зимний мороз не страдает без дел -
Панцирем прочным он реку одел.
В этой одежде покой и уют,
Сладкие сны незаметно текут.