Я буду светом утренних зарниц

Вика Дашкова
                Вдохновение - Николай Туманов
                «Гори она огнём, моя любовь!»
                http://www.stihi.ru/2009/12/04/6536





…Стемнело рано, сыплет мокрый снег… и тает, полируя тротуары,
в кармане шелестит товарный чек, горят… витрины… светофоры… фары…
Плывёт в воде расплавленный неон, и празднично одеты манекены…
Туманный, но, увы, не Альбион… и Драмтеатр – призрак Мельпомены…
Привычный и простой видеоряд… деревья, словно детские рисунки…
мобильный ноет третий раз подряд в плену изящной, но бездонной сумки…
В подъезде звуки праздника и смех, четвёртый день приветствуют стармеха,
и гулким стоном унесётся вверх моих шагов отрывистое эхо…
…Угрюмый фикус молча ждёт воды… терпи, мой Великан, одну минутку!
Садовник не забыл свои сады! Вот только суну в морозильник утку…
О, чёрный телевизора квадрат! Тебя Малевич рисовал со смыслом!
В него уходит всё, чему не рад… и ровный мрак в непогрешенье чистом…
Тепло и чай на зависть декабрю… За час семь "неотвеченных" - немало…
Я, как в экран судьбы, в окно смотрю… Всё было шуткой с самого начала.
а что потом - безумие и плен?.. До одури полёты в неба бездну,
в объятиях предчувствие измен… Не бойся, я бесследно не исчезну!..
…Я буду светом утренних зарниц, вечерней грустью и рассветной новью,
неясными чертами в сотнях лиц, горящей… несгорающей любовью…




                Николай Туманов http://www.stihi.ru/2009/12/11/2208