На смерть деревни

Александр Цымбалюк
 Ветхая деревня умирала,
 Старыми воротами стонала.
 Закрывала ставёнки-глаза,
 А с берёзы капала слеза.

 Плакала бедняжка, надрывалась,
 Что одна она живой осталась.
 - Ты, прошу, подруженька, прости,
 На погост тебя, нет сил нести.

 У самой не долго сердце билось,
 Тихо белоствольная свалилась.
 Стон её в речушке утонул,
 Но никто не вспомнил, не всплакнул.

 Очень тяжко мне, что все забыли
 Край родной, где малыми мы были.
 и ещё, ведь мы не сберегли,
 Что деды веками стерегли.