Бадминтон

Родяхина Маргарита
Когда пустые улицы темны,
А город спит давно и видит сны,
И в небе шарик кремовой луны
Качается, подвязанный небрежно
На струйке дыма – ленточке льняной,
Над крышей вскрытой коркой ледяной,
Над легкопёрой мягкой пеленой;
Когда кругом волшебно безмятежно

И только тени бродят тут и там,
И только ветер снежный по пятам –
По птичьим иероглифам-следам –
Крадётся с придыханием за ними,
И ни души окрест, ни голубка –
Ночь декабря черна и глубока,
Как будто незамёрзшая река
С волнами необыденно немыми,

Так вот тогда – дремотною порой,
Деревья, встав по росту в длинный строй,
Сверкая серебристою корой,
Напившись чернотальной тишиною,
Презрев мороз, оставив сладкий сон,
Стряхнув кто шубку, шапку, кто хитон,
Непринуждённо, будто в бадминтон,
Играют резво шариком-луною!