Зима-Волшебница нам кружева сплетает...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Зимняя сказка"

«ЗИМА–ВОЛШЕБНИЦА  НАМ  КРУЖЕВА  СПЛЕТАЕТ…»

...Зима–Волшебница, нам кружева сплетая,
Всё декорирует, как Фея Красоты!!!
Несочетаемое смело сочетая,
Смягчает душу прелесть всех её картин!!!

Из белых, кремовых тонов – неярких, тусклых –
Непросто гамму цветовую подобрать...
Но мастерство её и магия искусства
Даёт рисункам зимним лёгкий шарм придать!!!

...Она снежинки с перламутровым отливом
Из серебристых нитей люрекса плетёт...
Нерукотворного изящества мотивы
Из мифов и мелодий мира звёзд берёт...

Свет созерцая лунный в лучиках снежинок,
Вплетает в них зеркальный блеск застывших звёзд...
Из искр мерцающих хрустальных бисеринок...
Из блёсток радужных... Из паутинок грёз...

...Вуалью тонкой из шелков, парчи, гипюра
На окна мёрзлые орнаменты кладёт...
Непревзойдённые по лёгкости гравюры
Столь филигранно "белой гладью" создаёт!!!

Мережкой чудною искусно украшает
Входные двери чуть заснеженных домов...
Изящно их ажурной сеткой окаймляет...
И без труда воздушность форм им придаёт...

...Деревьев контуры роскошно обрамляет
Блестящим инеем... Стеклярусом из льда...
Со вкусом в свадебный наряд их одевает
Из органзы тончайшей цвета серебра...

Кайму на листьях неопавших ткёт умело...
Их очертаний оттеняет красоту...
Все их прожилочки... Эффектную рельефность...
Их светотеней удивительных игру...

...На проводах, слегка звенящих от мороза,
Гирлянды вешает... Из льдинок–жемчугов...
Из хрусталя сосулек лёгких, грациозных...
Из снежных рюшей элегантных завитков...

...Узоры дивные оттенков снежно–белых
Рисует ночью... Да, когда мы крепко спим!!!
Чтоб мы случайно тот процесс не подсмотрели...
Чтоб не смогли... её творенья... повторить...

P.S.: Фото из интернета.