Я - твоя жизнь...

Анютины Глазки -2
Мужу в день рождения.

Я - твоя жизнь, а ты в ней - устройство:
Любовь ты моя, и мое беспокойство,
Ты - боль головная, но ты же - лекарство,
С утра - на работу, а ночью - на царство.
Ты вдруг разозлишь, но тут же утешишь,
Сам же загонишь, но сам же и спЕшишь.
Награда моя, и мое наказание,
Погибель моя, и моё мироздание. 
Ты успокоишь, но ты же заводишь,
Ты, как тепло - приходишь-уходишь.
Ты - сладкий сон, и бессонница злая,
Ты - счастье моё, и обида слепая.
Я - тело твоё, а ты - моё свойство:
Ты - и запор, и желудка расстройство,
То - строгий порядок, то - кавардак,
Всё, без чего человеку никак!