***

Анастасия Агапова
А в октябре так много листьев...
А мы с тобой - два сапога.
Друзья - не больше и не меньше,
Но знаешь, грусти не тая

Я потихоньку понимаю,
Как дорог мне. Ты словно луч:
Вошел однажды, мир украсив,
И освещаешь жизни путь.

И, веришь, как-то незаметно
Ты мои мысли захватил
И столько радостных моментов
Мне ненароком подарил.

Теперь все сны лишь о тебе...
Но мы так странно отдалились,
Как будто уголки души
Сами собою раскрошились...
****
Как смеешь ты мне делать больно?
Раскрошишь душу на куски,
В руках сожмешь... Оставь! Довольно!
Мне не хватает теплоты.

Я, знаешь, просто задыхаюсь,
Когда не чувствую тебя,
И в каждом вздохе растворяюсь,
Увидев милые глаза.

А эти три недели счастья -
Мне мало их. Ты посмотри:
Ты смог мне дать намного больше -
Мечты и ласки, и любви...

...еще мне не было так больно.
Довольно... Крошки от души
Ты собери, сложи осколки.
Возьми, С собою забери.

Зачем душа, когда не рядом,
Кода не чувствую тебя?
А за окном, представь, декабрь...
А я по-прежнему одна...