Босоногий май - подсмотренное мною...

Ия Рос
Всё случилось в разгорающемся мае,
Когда солнце
Легко
Раскладывалось на радуги…
Они светились друг другом
И сыпали
Свои улыбки
Так же щедро,
Как распускалась листва,
Нарисованная жёлто-зелёным
По голубому.
Они слишком
Были собой,
Чтобы играть в слова…
И кто-то… А может быть, оба
Подумали: «А давай – босиком,
Открывая сезон,
Шокируя тех,
Без чувства юмора
И в невесенних заботах?»
А ведь ступням
Угрожало
Стекло или шприц (упаси Боже!)...
Кто может то, что влюблённый может?
Они не просто шли, а куда-то стремились,
Деля пространство на до
И после себя,
И останавливались,
Собирая тополиные
Клейкие почки
С беззащитных
И грязных ступней,
Которые… Да, целовали.
(О, счастье - такое ещё бывает!)
Кто любит, тот прост.
Только прост,
Как гений…

11 декабря 2009 г.