Мне бы руки к небу поднять...

Владимир Басков
Мне бы руки к небу поднять,
Попросить у Него бы прощенья
И вернуться куда-нибудь вспять,
Что б изведать иного ученья.
 
Что б умерить стремленья и страсть
К лучшей жизни, к познанию мира
На колени пред Ним мне бы пасть,
Чтоб во мне усмирилась и лира.
 
Чтоб любовь, как и нежность, к тебе
Умирали быстрее до срока...
Чтоб желанья и чувства во мне
Потихоньку ушли, как морока.

Но напрасны слова для Него
И напрасно просить изменений!
Наша жизнь - это только Его –
Суть желаний и исполнений!..

Майнц
8.06.2008