Игра судьбы

Алексей Рочняк
 
Кто знает, что такое жизнь?
И что судьба – реальность или миф?
Игра по правилам, а может быть и без?
Иль предрешенность театральных пьес?
В судьбу играет каждый только раз,
Переиграть нельзя ее для нас,
Но писаны ли роли или их,
Мы сочиняем сами, словно стих?
И как в поэзии, последующая строчка,
Диктуется написанной до точки?
Последствия деяний или фатум,
Цена решений наших или плата,
За то, что так, как было – должно быть,
Кто сможет доказать и объяснить.
 Что в самом деле управляет миром,
Сыр мышью правит, или мышка сыром?