Величавый пролёт

Шнапс-Капитан
(Бывшему шефу МЧС)


В небе сумрачном высоко
Над землёю тень парит,
То – недремлющее око
Неустанно бдит и бдит!..

Рухнет ГЭС, пожар накроет,
Поезда в кювет сметут –
Грозный Шойгу землю роет,
На руинах тут как тут!

Всех и вся подымет рано,
Озадачит тьму людей –
И на двадцать два экрана
Поразвесит пендюлей!..

И опять летит сердешный
Над затопленным селом,
Над котельной проржавевшей
С прохудившимся котлом...

Над невиданной разрухой,
Где мерцают огоньки –
То под будущей непрухой
Тихо тлеют фитильки...

Пусть над школой крыша треснет,
Нет тепла до января,
Но задам, размером с кресла, –
Это всё...до фонаря!

...Отгребут беду с порога,
Второпях отмоют кровь,
А глухая безнадёга
Над страной сомкнётся вновь!