в чужом Антверпене

Из Созвездия Рыб
в чужом Антверпене
-------------------------


…по страстотерпию
на боль закатную
наложишь корпии и вздохом лечащим
в чужом Антверпене
судьбу плацкартную
повойник комкая готовишь к вечности…

…и зарыдать по-бабьи воя
выплакать
истошно выпростать кручину-горюшко
нет сил…пожалуй…
однова…
монистами
цыганка-осень потрясла
а больше-то

ай доведётся ли?...-
в звоночки долгие
пурга и вьюга на сосульках тешатся...
-под Рождество ещё не всё оболгано…
…чужой Антверпен и…
не здесь…
нездешняя…


11/12/2009/ев-вв