Цветок

Анатолий Шаршуев
                Цветок.

К себе вдруг вновь возникла жалость
Во мне вдруг вновь ожил цветок
Тот, что растёт не на полянах
Тот, что в душе воззреться смог.

 Пригрелся он на тёплых ранах
Живёт, не зная в жизни толк
И тёмный цвет его так жалок
И от страданий стал он колк.

От жизни получая палок
Жестокий  получив пинок
 Не упади же вновь в упадок,
Цвети на радость мой цветок!

                г. Луховицы  1993 г. (15 лет.)