Молчание в словах

Светлада
Как много слов, которых не скажу.
Их горстью золотых монет сложу
В подставленные пригоршней ладони.
Теплом согрею солнечный метал
И спрячу так, чтобы никто не знал, -
Укрою от себя и посторонних.
               
Забуду их. Запру на все замки.
Как будто невзначай коснусь руки,
И мне ответит тишина во взгляде.
Ты всё поймёшь, нам не нужны слова...
Молчанье, как тугая тетива,
Оно - награда наша и проклятье.

Пусть будет так. Я не хочу жалеть
О том, что нам словами не суметь
Наполнить эту ночь и эту вечность.
Качнутся небеса в твоих глазах,
Укором мне в несказанных словах
Пусть остаётся этих строчек нежность.