Мартин Опиц. На могилу пса. С немецкого

Фима Жиганец
Я на воров громко лаял,
От любовников - бежал.
Госпожа меня любила
И хозяин уважал.

ВАРИАНТ:

Я любовников не трогал,
С вором был настороже.
Угодил и господину,
И себе, и госпоже.