Ласковый зверь

Елена Шарм
Ты зверь, но ты холен и мягок,
Твое нутро ревет и рвет на части
Ты ласков когда нужно,
Но согрешив ты пасть оскалишь.

С тобою мне приятно быть
Укутавшись в мохнатые и серые одежды,
Когда снимаешь их,
Рождается во мне надежда.

Ты кусаешь меня словом ласковым
И царапаешь когтем, как гладишь.
А потом ты вдруг одеваешься
И меняешь свой лик и одежды.

И тогда я чувствую жилками,
Не чуждо тебе звериное.
Пеленой покрываются веки,
Вырывается сердце наружу.

Понимаешь что это чудовищно,
Одержим ты победою дьявольской,
Нет преград и боли наверное,
Но по-другому ты жить не умеешь...