Опадают цветы...

Юлия Звездина
Опадают цветы – слышен шум лепестков.
Скоро полночь – они опадают во сне.
Будто тихие звуки печальных шагов –
Кто ушел – кто идет – кто приходит ко мне?

Кто – внезапно открылось – потерян навек?
А наутро – не думать об этом нельзя –
На ковре пожелтевший, нетающий снег
Я увижу, как только открою глаза.

                5.07.1982