Снебопад

Елена Шульгина -Авдеенкова
               


          Снег и град на улице?
          Стоит ли обманывать?
          Это небо хмурится
          И на землю падает!

          По кусочкам крошечным.
          Что ж, и так случается:
          Снежными горошками
          Сверху осыпается…

         Меж людскими драмами
         Где такое видано:
         По колено самое
         Небушко насыпано…

         И стою, печальная,
         Январю на милость…
         Как необычайно я
         В небе разместилась!

         Я ль в него попала,
         Иль оно, соскучась,
         На меня упало,
         От простуды мучась?

         На туман похожее,
         Словно обнимает:
         Небо стылой кожею
         К шубе прилипает…

            Прячусь в шубу тщетно я,
            Мне не отвертеться –
            Хочет небо бедное
            Об меня погреться…
             ……………………

           Где б тепла набраться
           На себя, ледистую…
           Впрок назапасаться,
           С небом поделиться...