Заставили задуматься

Алексей Михайлович Евтеев
Заставили задуматься:-).
Что менее глупо -- объявить себя
Самураем -- в России двадцать первого
Века, или сколотить ржавыми гвоздями
Русскую печь из сырых сосновых досок,
Искренне веря,  что уберёгся от пожара?
Сколько людей -- столько мнений! Согласен!
Но существуют и уставы, писаные кровью!
Что делали прежде, и что делать теперь
С людьми ограниченными(подчас по собственной воле)? Игнорировать? Погубить? Переубедить?

Не обжигаясь
Бенгальский огонь ловил
В отцовских руках