Все люди на земле как новогодняя гирлянда

Анна Щегловская
Все люди на земле как новогодняя гирлянда,
Их семьи – звенья параллельные в цепи.
Всё вроде хорошо, и светят они ярко,
Но вдруг одна погасла лапочка в ночи.

И целое звено потухло в миг единый,
И грустью преисполнилось оно.
И жизнь, вокруг кипя - как ток, проходит мимо
И кажется звену, что света лишено.

Но время всё же шло и звенья починили
Минуя лампу ту, соединив…
Друг с другом просто ближе лампочки скрепили.
Зажгли их снова, по-другому, жизнь пустив.

А все кругом горят и недопонимают
Что в жизни быстро всё - лишь «тока» перебой,
Что лампочки в гирлянде часто потухают!
А мы не видим, потому что заняты собой.

Вот если бы взглянуть могли со стороны мы
Увидели б, как много звеньев не горит.
Как и сейчас проходим у витрины,
А часть у надписи нас светом не манит.