Босиком по осколкам стекла

Елена Часовских
Босиком по осколкам стекла
Я бежала всю ночь напролет.
Тьма над городом спящим плыла,
И казалось, что день не придет.

Капли крови в нечетких следах
Расцветали на серой пыли.
Волчья серая стая и страх
По следам так уверенно шли.

"Не уйти". Время рядом ползло.
"Не уйти". Страх натягивал лук.
Стая серая молча и зло
Замыкала меня в тесный круг.

Боль стучала, стучала в висках,
Став сильнее от мягких шагов.
Незаметно приблизился страх -
Пена капала с желтых клыков.

Волки кинулись с разных сторон.
Из артерии хлынула кровь.
"Это сон, - ты сказал, - это сон…"
Но ведь жизнь - продолжение снов.