Утро с фальцета

Рената Таку
А утро началось с фальцета.
Ты кипятил свистящий чайник.
Корил за то. Пенял за это.
Сворачивал любовь, как фантик.

То трубку жег в объятьях мира,
То рисовал квадрат печали…
И поглощали утро дыры,
Чернеющие в нас. Едва ли

Мы понимали обреченность –
Росли и множились обиды.
И кипятился чайник сонно,
Теряя главное из виду…

Что утро началось с фальцета.
Как будто надорвалось где-то!
И рвали звонко нервы-ноты
Меня – за боль. Тебя – за это.

8/12/09