Наш дом

Дмитрий Житенёв
Ручеёк журчит в распадке.
Чаща – волку не пролезть.
Без избушки, без палатки
Мы ночлег готовим здесь.

На условности чихаем!
Неудобства? Наплевать!
Стол – валежина сухая.
Лапник – мягкая кровать.

Крыша – небо. Стены – ели.
И готов таёжный дом.
Всё до ночи мы успели.
Всё привычно. Всё ладом.

Как наточенный топорик
Месяц узок и остёр.
С темнотою будто споря,
Разгорается костёр.

Занялись, пылают сучья,
Котелок вот-вот вскипит,
А заря, чтоб день был лучше,
Чистым золотом горит.

Ночь темнее – ярче пламя.
Чай попили – спать пора.
Тишина! Не спят над нами
Только звёзды до утра.