Ручьи

Анатолий Шаронов
Весна - прекрасная пора,
Снег сходит с нашего двора,
Бегут среди двора ручьи,
Снег тает, будто бы в печи.

Текут ручьи, звенят так звонко,
И манят каждого ребенка,
Чтобы у них на бережках
Играли дети в сапожках.

Мальцы, ручьев завидя пены,
Бегут к ним, как на вой сирены.
Играют дети в этих водах,
Одежда в грязевых разводах.

Один - ручей плотиной кроет,
Другой - совком канавку роет.
Еще один, смышлен пострел,
Кораблик смастерить сумел.

Недолго им он любовался,
Кораблик в дальний путь подался,
Найдя пучину бурных вод,
Он деру дал на полный ход.

Малец успел открыть лишь рот,
Корабль уплыл за поворот,
Ему он вслед махнул рукой,
Ведь знает, сделает другой.

Весны ведь не последний день,
И солнцу греть совсем не лень,
Весна для всех детей лишь радость,
В ручье играть им только в сладость.

Жаль только вечером - домой.
А дома мамы взгляд смурной,
Вы не ругайте мамы грязных:
Проделки все ручьев проказных.

И наберитесь лишь терпенья,
Чтоб было только вам не лень:
Стирать их вещи вам придется
Теперь уж точно каждый день.

      14.03.1999 год.