Неприспособленность

Аленушка Родионова
Это стихотворение посвящано людям,
которые потеряли себя в этой жизни...
"Помоги нам, Господи, не потерять себя!"
             *  *  *
Цените каждое мгновение, друзья!
И будьте благодарны мигу!
Ведь угадать никак нельзя,
Судьбы нежданную интригу.

Вы можете просить сто раз на дню,
Любви, здоровья, денег, и удачи...
Подсунут обязательно возню -
Работу, дом, и огород на даче.

Когда же вы привыкните во всем,
Беспрекословно жить, и подчиняться.
Вас обязательно переместят в дурдом,
Где даже стены будут насмехаться.

Когда и там, вы стали вроде свой.
Добры, но не желанны миру.
Вас гонят "сраною" метлой.
Вы примыкаете к кумиру.

Кумир вам тут же вешает лапшу,
Законы жизни долго объясняя.
А вы все мнёте шапочку свою,
Хотя у вас, её не отнимают.

Вы вспомнили, вы тоже человек!
И вы, вот так же можете обидеть.
Бросая шапку. Это ж оберег?...
Но вы бежите, чтоб её не видеть.

И вот... О, случай! Вот она мечта!
Нежданно опускается на плечи.
Любовь просили вы  когда,
Под вечер зажигали свечи.

Но как-то безразличье долгих лет
К вам госпожи, совсем уж утомило.
Обиды ей кидая в след
Не защемило сердце, не заныло.

Вот так дурачится и дразнится судьба.
Никто над нею власти не имеет.
То, ухмыляясь, поднимает на рога,
А то игру с желаньями затеет.

Цените каждое мгновение, друзья!
И будьте благодарны мигу!
Ведь угадать никак нельзя,
Судьбы нежданную интригу.
                10.12.09г.