Жизнь идет

Тамара Весёлая
Чуть ветерок колышет листья клена,
И утренней прохладой обдаёт,
Играет музыка. Я у окна в раздумье,
А жизнь идет.

Летят минуты, образуя время,
Ввергая нас в судьбы круговорот.
Вот будущее стало днем вчерашним,
Ведь, жизнь идет.

Мы строим планы, радуемся, злимся,
Нас новый день ласкает или бъет.
Привычно, каждодневно суетимся,
Не думая,о том,
Что жизнь идет.

Порою озабочены вопросом,
Какой судьба готовит поворот?
И, как всегда, нет под рукой "соломки",
Но, жизнь идет.

Приходит опыт, шишки оставляя.
/И кто ж из нас в "колодец не плюёт!"/
Но, погодя, всё это забываем,
И жизнь идёт.

И очень часто, разуму не внемля,
Плывём по жизни лодкой без весла,
Не понимая, что теряем Время,
С которым мимо
Наша Жизнь ушла.

      16 июль, 2003