Барду

Андрей Шалашников
                "Эй, юродивый!"  - О! Безносая?..
                « Диалог со Смертью»
                Виктор Хатеновский
                http://www.stihi.ru/2009/05/07/4564

"Эй, юродивый!" - О! Безносая?..
Ты пошто стоишь в стужу босая?
Потому стою зла и боса я,
Что вопрос задам, я безносая!
Не Ему, милок, мой юродивый,
А тебе орел, на свободе вы,
А Его, чудак, плохо слушали:
Скоромной ведь день, мясо кушали!
Да беда ли то, - нарушали пост?
А махнул, зачем в направленьи звезд?
И пошто, орел, не работаешь,
Песни, где твои,- феню ботаешь?
Тут и «шаась» коса, еле отскочил, -
Это грамотку царь небес вручил.
- Эй, юродивый?
- Что безносая?
- Пой, дружок! Есть вопросы то?